Para contrariar o frio que tem
assolado o país, nestes últimos meses, nada melhor do que aconchegar o estômago
e afagar a alma com as mais tradicionais iguarias da gastronomia minhota. Se o
frio apura o paladar do cabrito assado no forno, dos rojões com papas de
sarrabulho ou do bacalhau com broa não se sabe, o que se sabe é que ninguém fica
com frio depois de provar estas iguarias.
Assim, até 15 de Fevereiro, Vila Nova
de Famalicão convida todas as pessoas a provarem uma ementa recheada de sabor,
cor e calor. Trata-se de mais uma edição da Quinzena Gastronómica, uma
iniciativa promovida pela Câmara Municipal em diversos restaurantes do
concelho.
A gastronomia regional é para o
Presidente da Câmara Municipal, um “importante elemento de atração
turística”. Paulo Cunha reconhece o trabalho e a importância dos
restaurantes do concelho na promoção e valorização do município e lança ainda o
desafio para que os famalicenses participem nesta iniciativa e comprovem eles
próprios, “o quão deliciosa é a nossa cozinha”.
Além da avaliação do público, todos
os pratos confecionados pelos restaurantes a concurso, serão igualmente sujeitos
à apreciação de um Júri, composto por representantes da Câmara Municipal, da
Confraria dos Gastrónomos do Minho e da Entidade Regional de Turismo do Porto e
Norte.
Ana Filipa Ribeiro
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