A equipa técnica do curso de
Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar participou numa formação
dinamizada na empresa Brasmar, que se dedica à importação, transformação,
embalamento e comercialização de pescados e mariscos congelados.
Após o acolhimento realizado pelo Dr. Filipe Ferreira, os primeiros conteúdos, abordados pelas Engenheiras
Cláudia Lino e Paula Silva, incidiram nas normas de Higiene e Segurança no
Trabalho incluindo uma breve descrição da tipologia e estatística dos acidentes
de trabalho mais frequentes na Brasmar. Numa segunda parte, acompanhados pelo
Eng. Vítor Gil Guimarães, a formação prosseguiu com uma visita pelas
diferentes zonas da empresa passando pela receção das matérias primas, linhas
de corte de diferentes pescados, demolha do bacalhau, vidragem,
ultracongelação, embalamento e rotulagem. Houve também oportunidade de abordar in loco o controlo de qualidade
realizado aos produtos alimentares, como por exemplo, o controlo dos metais
pesados. Após o almoço, a formação prosseguiu na zona de expedição com a
oportunidade de visitar as câmaras de frio com temperaturas que rondavam os 20.ºC.
Visitar a maior unidade de pescado
congelado em Portugal e parceira da escola Forave, possibilitou conhecer de
perto o grupo Brasmar e assim utilizá-lo como referência no processo ensino /
aprendizagem dos alunos do Curso de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar.
Ana Filipa Ribeiro
Sem comentários:
Enviar um comentário