A Carnes Campicarn,SA ostenta com orgulho o selo de qualidade “Sabor do
Ano” 2014. Esta certificação independente foi
atribuída aos Preparados de Carne, na Gama Frescos e Congelados, que engloba
preparado de carne picada, almôndegas e hambúrgueres. Trata-se do único
símbolo de qualidade nacional baseado em análise sensorial e aprovado por
consumidores, após a degustação de produtos em prova cega, que atesta a
dicotomia qualidade/sabor dos produtos
desta empresa de Famalicão, e vai ser o foco da próxima visita do Presidente
da Câmara Municipal de Vila Nova de Famalicão no âmbito do roteiro
Famalicão Made IN, na próxima segunda-feira, 11 de maio, pelas 10h30, em
Pousada de Saramagos (à margem da EN 206).
Manuel Martins iniciou, em 1987, a sua actividade dedicada ao
comércio de carcaças de bovino e em 1990 deu origem à Campicarn – Entreposto
Comercial de Carne, Lda, mais tarde, CARNES
CAMPICARN,SA. Hoje a empresa é uma referência no mercado
nacional e internacional de carnes e uma das que mais contribui para a força
que o sector agroalimentar tem em Portugal e, muito particularmente, em Vila
Nova de Famalicão.
O crescimento da empresa tem sido sustentado, acompanhando a evolução do
mercado e até as necessidades das famílias ativas modernas, com pouco tempo
para as tarefas diárias domésticas. Foi assim que surgiu a aposta na criação
de marcas próprias de frescos e ultracongelados, produtos
alimentares rápidos de confecionar e consumir nas nossas casas, com a
garantia de segurança alimentar, sabor e qualidade. Fruto de um investimento
recente, a Carnes Campicarn,SA tem capacidade para produzir 100 toneladas de
preparados de carne. Muitos desses produtos são vendidos como marca própria,
mas outros estão disponíveis ao consumidor como marca das principais
superfícies comerciais.
Esta empresa é dirigida por um Conselho de Administração de índole
familiar forte – pai, mãe e filha –, registou em 2014 um crescimento cerca de
20%, terminando o ano com uma faturação de 48 milhões de euros. O mercado
nacional absorve 90% da produção, mas a quota internacional deverá crescer
significativamente nos próximos anos. A Carnes Campicarn,SA tem no seu capital
humano uma mais-valia empregando neste momento 113 funcionários.
Ana filipa Ribeiro
Sem comentários:
Enviar um comentário